Kinderkrippe

Gruppenraum
Schlafraum

Die Kinderkrippe im Erdgeschoß ist räumlich abgetrennt und auf die Bedürfnisse der Kinder unter drei Jahren abgestimmt.

Wir bieten Platz für 12 Kinder im Alter von 1-3 Jahren. Die Kinder werden von zwei pädagogischen Fachkräften und zwei pädagogischen Ergänzungskräften liebevoll und kompetent betreut. Die Kitaleitung ist als Zusatzkraft sowohl im Früh- und Spätdienst als auch an verschiedenen Vormittagen in der Krippe.

Nach einer individuellen, intensiven Eingewöhnung (Berliner Modell), bieten wir ihrem Kind einen geregelten Tagesablauf mit gemeinsamer Brotzeit, täglich frisch geliefertem Mittagessen und bei Bedarf Mittagsschlaf.

Verschieden Aktionen und Aktivitäten, wie Spaziergänge mit unseren Krippenwägen, Spiel im Gruppenraum und im eigenen Krippengarten, regelmäßige Bewegungserziehung, Aktivitäten zur Kreativitäts-, Sprach- und musikalischen Frühförderung sowie religionspädagogische Angebote prägen unseren Krippenalltag.

Gerne können Sie uns nach telefonischer Voranmeldung besuchen und sich selbst ein Bild von unserer Einrichtung machen.

Der Tagesablauf in der Krippe:

07.00 - 08.00Frühdienst im Kindergarten (mit den Kindergartenkindern)
08.00 - 08.30Bringzeit in der Krippe
08.30 - 09.00Morgenkreis
09.00 - 09.30Gemeinsame Brotzeit
09.30 - 11.30Kernzeit (päd. Angebote, Freispiel, Garten,...)
11.30 - 12.30 Mittagessen / Freispiel für die Abholkinder
Mittagsschlaf / Abholzeit bis 13 Uhr