Erntedank-Fest

Anfang Oktober feierte die Kita ein großes Erntedank-Fest.

Bei strahlendem Sonnenschein konnten die Kinder mit ihren Familien bei einem gemütlichen Picknick im Garten Spielen, Ratschen, sich Kennenlernen.

Das Team gestaltete gemeinsam mit Gabriele von Reizenstein und den Kindern, einen Gottesdienst mit vielen Liedern.

Anschließend wurde unsere langjährige Kollegin Bärbel Wuttke offiziell in den Ruhestand verabschiedet. Dabei hatten sowohl die Kinder als auch das Team einiges vorbereitet. Die Leitung, der Elternbeirat, der Träger bzw. die Verbundsleitung und die Pastoralreferentin, dankten Fr. Wuttke mit einer kurzen Ansprache für ihr langjähriges Engagement und Einsatz.

Für viele Anwesende ein sehr emotionaler Moment.

Anschließend überraschte auch Fr. Wuttke alle Anwesenden mit einem selbstgedichteten Gstanzl über den Kindergarten, Kolleginnen und die Leitung, was sehr zur Erheiterung beitrug.

Die Eltern hatten ein abwechslungsreiches Buffett auf die Beine gestellt, das alle beim Picknick genießen konnten. Für die Kinder waren einige Spielangebote wie z.B. Kinderschminken vorbereitet.

Am Ende des Tages gingen alle sehr glücklich und satt nach Hause.

So sind wir zum Erntedank nicht nur dankbar für alle Gaben die wir haben, sondern auch für solche Momente und Tage, die einen glücklich machen, Menschen zusammenführen und in Erinnerung bleiben.